Изображение на свитке

Изображение на свиткеИзображение на свитке «Кидай сёран» позволяет утверждать, что к началу XIX века возле Нихонбаси существовали разнообразные рестораны, предлагающие широкий ассортимент блюд.

На одном из ресторанов видна надпись, означающая, что там подают только различные виды супов: Oxupa суимо — но донбури # и др. Названия Oxupa и Донбури блюда

Получили из-за посуды, в которой подавались, Oxupa — это большая, гладкая неглубокая миска, где вареные овощи и морепродукты заливались кипятком и настаивались, а в случае с Донбури это была глубокая тарелка, в которой подавали супы, основным ингредиентом которых были лапша или рис. Суимоно представляли собой разновидность легких супов. Их основное отличие от густых супов Сиру ?+ заключалось в том, что они были прозрачными, так как ингредиенты в них не перемешивали. В одном из рецептов Суимоно рекомендовалось аккуратно, не разрушив целостности желтка, положить его в черпак — Сякуси И опускать в кипяток до тех пор, пока желток не затвердеет, а потом добавить в кипяток какие-либо тертые овощи. Обычно в таких супах главным был один ингредиент , его клали в бульон и могли также добавить разные виды водорослей -нори. Бульон предварительно солили или вместо соли могли развести в нем немного пасты Мисо. Одна тарелка любого из вышеперечисленных супов, куда часто клали рыбу, птицу или овощи, являлась блюдом, полностью утоляющим голод, поэтому в подобных ресторанах другие виды блюд и не предлагались.

Изображенные на свитке шесть ресторанов свидетельствуют не только о появлении подобных заведений в эпоху Эдо, но и о вкусовых предпочтениях горожан. Ассортимент кушаний, предлагаемых в ресторанах, восходит к традиционным в японской кухне трем блюдам — суп, вареные злаковые и соленые овощи. Эти блюда составляли меню всех слоев общества в разные исторические периоды. Возможно, именно эти три блюда являлись основой трапезы, так как считалось, что эти компоненты необходимы для полноценного питания. Даже самые бедные городские семьи обычно довольствовались супом, овощами, небольшим количеством риса или его заменителя, маринованными овощами и чаем.

Похожие записи

  • 21.12.2014 Сословное общество Прическу Сакаяки носили мужчины всех основных сословий токугавского общества. При этом — в соответствии с логикой существования сословного общества, когда принадлежность к тому или иному […]
  • 09.12.2014 Японский посланник Во время покушения в Оцу в России работал четвертый японский посланник — Нисси Токудзиро. Он приехал в Россию в 1886 году, уехал в 1897-м; таким образом, пробыв в России одиннадцать лет, […]
  • 28.12.2014 Привлекательность и экзотичность ландшафтов Все группы японских респондентов оценивают привлекательность и экзотичность ландшафтов практически одинаково, в то время как между оценками респондентов из разных регионов России имеются […]
  • 27.01.2015 Музыкальные инструменты Музыкальные инструменты, известные в Японии в эпоху Нара, упоминаются в сингонском труде «Гё. дзан тайгайсю.» , теоретическую часть которого написал Тё:кэй. В соответствии с […]
Интересные записи

Copyright © 2014. All Rights Reserved.